File à Parmegiana
Ingredientes (6 porções)
• 500 g de alcatra ou contra filé em bifes
• orégano
• vinagre a gosto
• farinha de rosca, o suficiente
• 250 g de mussarela em fatias
• Pimenta-do-reino a gosto
• 2 dentes de alho amassados
• sal a gosto
• 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
• 1/2 litro de molho de tomate pronto
• queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
PASSO 1 :
Tempere os filés com o alho, orégano, sal, pimenta e vinagre.
PASSO 2 :
Passe pela farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
PASSO 3 :
Frite em óleo quente.
PASSO 4 :
Escorra sobre papel absorvente.
PASSO 5 :
Acomode os filés em um refratário regado com um pouco de molho.
PASSO 6 :
Coloque fatias de mussarela sobre os filés.
PASSO 7 :
Regue com o molho.
PASSO 8 :
Polvilhe o queijo parmesão ralado.
PASSO 9 :
Leve ao forno pré-aquecido para derreter a mussarela.
PASSO 10 :
Sirva com arroz ou purê e uma salada.
COMENTÁRIOS