Seja bem-vindo
Macaíba,06/10/2024

  • A +
  • A -
Publicidade

Aprenda a fazer torta de abobrinha com queijo coalho

Fonte: G1 RN
Aprenda a fazer torta de abobrinha com queijo coalho Foto: Inter TV Costa Branca

Ingredientes

• 700 g de abobrinha ralada, aproximadamente 1 abobrinha de tamanho médio

• 150 g ou 2 xícaras de chá de queijo coalho ralado grosseiramente

• 4 ovos

• 1 cebola pequena cortada em fatias finas

• 100 g ou ½ caixa de creme de leite

• 60 g ou aproximadamente 2 colheres de sopa cheias e requeijão cremoso

• Azeite ou óleo para untar

• Ervas aromáticas de preferência (vamos utilizar orégano e cheiro verde)

• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente espaçoso, começamos preparando o creme base para a torta. Inicialmente, adicionamos os ovos batendo levemente com a ajuda de um garfo.

Após misturar os ovos, por cerca de 30 segundos, podemos adicionar o creme de leite, o requeijão cremoso e misturamos mais um pouco.

Temperamos esse creme com um pouco de sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde e mexemos um pouco mais.

Com o creme já pronto, acrescentamos os ingredientes sólidos. Primeiro a abobrinha ralada, a cebola e uma parte do queijo coalho (a outra parte deve ser reservada para a finalização). Após misturar bem todos os ingredientes, a massa está praticamente pronta. Nesse ponto, podemos ajustar sal e pimenta se for necessário.

É importante untar o fundo e as laterais de uma assadeira com azeite ou óleo. Logo depois, podemos transferir a mistura da massa para a assadeira. Por cima da massa, finalizamos com o queijo coalho ralado, cobrindo toda torta.

Levamos a torta ao forno preaquecido a 200° até que superfície fique levemente dourada. Na nossa receita o tempo de forno foi de cerca de 1 hora. Depois é só servir.




COMENTÁRIOS

Buscar

Alterar Local

Anuncie Aqui

Escolha abaixo onde deseja anunciar.

Efetue o Login

Recuperar Senha

Baixe o Nosso Aplicativo!

Tenha todas as novidades na palma da sua mão.