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Macaíba,06/10/2024

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Aprenda como fazer brownie com cobertura de caramelo salgado no Chef JPB

Fonte: g1 PB
Aprenda como fazer brownie com cobertura de caramelo salgado no Chef JPB Foto: Reprodução: TV Cabo Branco

Quem explicou o passo a passo foi a confeiteira Marcella Furtado

O Chef JPB ensina como fazer um brownie com cobertura de caramelo salgado. Quem ensinou o passo foi a confeiteira Marcella Furtado. Confira a receita abaixo:

Brownie

Ingredientes

• 200g de chocolate meio amargo

• 350g de açúcar refinado

• 200g ou 4 ovos

• 200g de farinha de trigo sem fermento

• 180g de manteiga

• 70g de chocolate 50% cacau em pó

• 50g de chocolate 70% (opcional)

Modo de fazer

Derreta o chocolate no microondas. Coloque o tempo de 30 segundos e repita até ficar fluido. Reserve.

Derreter a manteiga. Reserve.

Com um garfo ou fouet, bater os ovos inteiros. Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar e mexer. Em seguida, acrescente o chocolate derretido e continue mexendo até ficar homogêneo.

Acrescente os ovos e continue mexendo. Adicione também a farinha e o chocolate em pó e mexa até dissolver completamente.

Em seguida, coloque a massa em uma forma retangular de aproximadamente 30 x 20cm. Coloque o chocolate 70% (em gotas ou em pedaços), em cima da massa.

Coloque para assar a 180 °C, por cerca de 35 minutos (dependendo do forno). Espere esfriar e corte em quadrados.

Caramelo salgado

Ingredientes

• 200g de açúcar refinado

• 20g de manteiga sem sal

• 50 ml de leite

• 1 colher de café de amido de milho

• 1 caixinha de leite condensado

• 1 caixinha de creme de leite

• 1 colher de café de flor de sal

Modo de fazer

Misture o creme de leite e a flor de sal, e leve ao microondas por 20 segundos, só para dar uma aquecida. Reserve.

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até formar um caramelo de cor âmbar. Cuidado para não queimar o caramelo.

Acrescente a manteiga ao caramelo e mexa sem parar. Em seguida, acrescente o creme de leite, e continue a mexer, quando estiver bem homogêneo, acrescente o leite condensado aos poucos, sem parar de mexer.

Por fim, misture o amido de milho com o leite e junte ao creme de caramelo, sempre mexendo. Mexa até dar o ponto correto do creme. O ponto perfeito é quando levantar a espátula e o creme ao cair formar “morrinhos”.

Cubra o Brownie com a cobertura de caramelo. Se preferir pode utilizar o bico de confeitar para deixá-lo ainda mais lindo.




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