Como fazer chocolate quente simples com chantilly caseiro: bebida cremosa vai alegrar o seu dia
Ingredientes - chantilly caseiro
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• ½ colher (café) de essência de baunilha
• 1 pitada de fermento em pó
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 lata de creme de leite sem soro
Ingredientes - chocolate quente
• 2 xícaras (chá) de leite
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 canela em pau
Modo de preparo
1. Para fazer o chantilly, utilize uma batedeira para misturar o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
2. Acrescente o creme de leite e o fermento.
3. Misture por mais 5 minutos, certificando-se de deixar a batedeira parada.
4. Reserve a mistura na geladeira.
5. Após finalizar a primeira etapa do modo de preparo, faça o chocolate quente. Em um liquidificador, misture o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
6. Despeje essa mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, misturando bem até ferver.
7. Retire a canela e coloque a bebida em uma xícara.
8. Retire o chantilly da geladeira e coloque ele por cima do chocolate quente.
9. Sirva-se à vontade!
COMENTÁRIOS