Torta suflê de limão
Aprenda a fazer uma sobremesa fácil
Ingredientes
Massa
• 1 e 1/2 embalagem de biscoito maizena
• 2 xícara(s) de chá de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio
• 2 claras
• 2 gemas
• 1 xícara(s) de chá de açúcar
• 1/2 xícara(s) de chá de manteiga ou margarina
• 1 e 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
• Raspas de 1 limão
• 6 colher(es) de sopa de suco de limão
• 1 colher(es) de sopa de amido de milho
Cobertura e montagem
• 2 claras
• 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Massa
Leve o biscoito maizena ao processador e bata até obter uma farofa
Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve
Recheio
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina.
Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho.
Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.
Cobertura e montagem
Bate as claras em neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
Montagem: Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue.
Deixe esfriar e leve para geladeira por 2 horas.
Desenforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.
Receita cedida por Adria
COMENTÁRIOS