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Macaíba,19/09/2024

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Torta suflê de limão

Fonte: UOL
Torta suflê de limão Imagem: Divulgação/Adria

Aprenda a fazer uma sobremesa fácil

Ingredientes

Massa

• 1 e 1/2 embalagem de biscoito maizena

• 2 xícara(s) de chá de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio

• 2 claras

• 2 gemas

• 1 xícara(s) de chá de açúcar

• 1/2 xícara(s) de chá de manteiga ou margarina

• 1 e 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite

• Raspas de 1 limão

• 6 colher(es) de sopa de suco de limão

• 1 colher(es) de sopa de amido de milho

Cobertura e montagem

• 2 claras

• 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Massa

Leve o biscoito maizena ao processador e bata até obter uma farofa

Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve

Recheio

Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina.

Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho.

Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.

Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.

Cobertura e montagem

Bate as claras em neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.

Montagem: Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue.

Deixe esfriar e leve para geladeira por 2 horas.

Desenforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.

Receita cedida por Adria




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